Догадались в чём едины все специалисты?
Не вдаваясь в научную терминологию и доказанную связь с возникновением онкологии, отвечу вам как пищевик:
в наш век его стало слишком много в продуктах!
Да, специалисты едины в мнении, что в рационе надо минимизировать рафинированный сахар.
Именно этот шаг первый на пути к правильному питанию и здоровью.
Сахар, либо его сырьевые аналоги/ заменители добавлены в большинство продуктов!
Производителю важно, чтобы потребителю было очень вкусно. С другой стороны - бешеная конкуренция в пищевке за место на полке, где играет роль цена закупки, а значит стоимость сырья!
У этих игроков на рынке нет задачи сохранить наше здоровье вдолгую! А Сахар великолепно справляется с поставленными задачами: сладко и дёшево.
А как вы думаете, что нужно для того чтобы минимизировать всё многообразие на основе сахара, предствленное на полках?
Ответ один.
Начать надо со здоровой альтернативы! Не просто полезной, а ещё вкусной и красивой. Тогда есть шансы.
Встаёт вопрос цены.
Полезные сладости стоят дороже вредных. Логично. Килограмм ягод/фруктов в разы дороже килограмма сахара, белой муки, крахмала и т.д.
Не каждая семья может себе позволить.
Но как раз в большинстве семей есть приусадебное хозяйство, дача или есть бабушка с небольшим садом-огородом. Есть рынок, где в сезон можно купить отличные ягоды, фрукты.
Но часто результат всего этого - варенья, джемы, компоты, консервация.
Предлагаю расширить возможности полезными продуктами🫶
Максимум пользы можно сохранить правильной сушкой!
Я занимаюсь процессом сушки 7 лет!
Могу поделиться опытом и технологиями, чтобы ваши вкусности хранились долго без плесени и консервантов, были вкусными и полезными без сахара.
Для этого я создала прикладной курс "Сушим вместе!"🤝